Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

法廣:柏林將迎接一對中國大陸熊貓

法廣:柏林將迎接一對中國大陸熊貓

(中央社台北4日電)根據法國國際廣播電台網站,德國首都柏林2017年將迎來一對中國大陸熊貓。這是柏林動物園園長克尼利姆(Andreas Knieriem)在中國大陸交談一周後帶回國的消息。

熊貓來德是德國總理梅克爾去年訪問中國大陸時敲定的。

據柏林-勃蘭登堡廣播電台報導,克尼利姆攜代表團走訪了中國大陸北京和兩個熊貓繁殖地。

克尼利姆說:「和中方的會談具有高度建設性,而且充滿信任。」
德方租借熊貓,以進行研究和繁殖。租借期已談妥至少15年。中國大陸熊貓專家將檢查來德熊貓的遺傳基因,以確保它們來柏林後有生育能力。根據中國大陸政府的建議,2017年7月漢堡20國集團(G20)峰會時,中國熊貓可正式交付德方。

自2007年以來,中國大陸不再免費贈送熊貓。外國租借一對熊貓的租金大約是每年1百萬美元。克尼利姆期望還能壓壓價。他說:「我們期望可以用其它來抵償部分租金。」
德方已積累了一些熊貓飼養和繁殖的經驗,期望能和中方就熊貓繁殖進行科研合作。

柏林已設計了一個寬敞的熊貓館,外帶中國觀景亭,今年秋天就將動工。柏林動物園的熊貓寶寶和燕燕在世時,曾是觀眾十分喜愛的「熊星」。但人工授精也沒有給牠們帶來後代。新熊貓到來後,德方期望繁殖嘗試能取得突破。1050504