Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

越中部浴場海水水質達標 在安全範圍

越中部浴場海水水質達標 在安全範圍

(中央社河內3日電)越南環境總局經收集河靜至廣平等4個中部省份的浴場海水樣本送驗後,1日公布測驗結果,肯定水質分析指數都在安全範圍內,符合民眾海灘水下運動等娛樂活動規範。

越南中部近日大批魚群異常死亡,民眾質疑是環境汙染所致。此事件除了嚴重影響到當地漁民生計,還使得中部省份的海洋旅遊業受到重創,民眾都不敢下海游泳或參加海上娛樂活動,各個浴場旅客人數大減。

快訊新聞網站報導,越南環境總局1日公布的海水樣本測驗結果顯示,這4省的浴場海水水質分析指數都在安全範圍內。

另外,當地相關部門在收集由漁民在遠洋海域捕撈的魚類樣本送驗後,也肯定魚肉重金屬含量等都在許可範圍內,符合食安規定。

越南中部河靜至順化等省份4月中旬起出現大量魚類死亡,導致數十萬噸死魚浮上海岸,但目前已無此現象。

當局日前公布初步調查結果,指出大量魚群死亡的事件有兩種可能原因,包括人為在陸地或海上排放有毒化學物質所造成,或是自然異常現象導致藻類大量繁殖的所謂赤潮現象,需進一步查明。1050503


更新時間 : 2021-10-17 23:01 GMT+08:00