Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大耳窿討債塗鴉 星法院判鞭刑遏歪風

大耳窿討債塗鴉  星法院判鞭刑遏歪風

(中央社記者黃自強新加坡2日專電)新加坡非法高利貸業者「大耳窿」討債,潑漆、撒冥紙、縱火警告時有所聞, 1名大馬男子受僱討債,在9天內連跑103處地點塗鴉,結果遭星法院判刑,並施予24下鞭刑。

這名馬來西亞男子譚裕隆在大馬報紙分類廣告,發現有僱請討債的人事廣告,受聘到新加坡騷擾欠債者,譬如在這些人住處外牆壁上塗鴉。

譚裕隆在2015年1月間入境新加坡,他在9天內連跑103處地點塗鴉討債,地點遍布新加坡東、西、北方的住宅區,平均一天騷擾11戶人家,總計9天下來獲約新台幣4萬元酬勞。

不過,譚裕隆在新加坡和馬來西亞的邊境關卡被逮,新加坡法院判處他有期徒刑60個月,另再施予24下鞭刑。

新加坡對非法高利貸俗稱「大耳窿」,「大耳窿」追債時有所聞,手段惡劣,潑漆、鐵鍊鎖門、半夜縱火燒屋樣樣來,有時波及無辜鄰居,也有受災戶自行架設攝影機監控自保,更有欠債者遭「大耳窿」吸收,以「追債」方式「還債」。1050502