Alexa

艋舺古宅飄咖啡香 萬華林家情歸星巴克

(中央社記者陳政偉台北27日電)統一星巴克發展特色門市再突破,第一次攜手台北市級古蹟萬華地區林家古宅,經歷時2年的設計與規劃的「艋舺門市」今天開幕,預計今年展店目標要超過400店。

統一星巴克總經理徐光宇說,因為是首次進駐萬華市級古蹟,期望以活化舊建築、人文經營的方式,不僅重現艋舺地區過往的人文記錄,更投入品牌資源推廣在地文化。

艋舺門市位於艋舺大道、西園路口,整棟獨立建築被認證為市級古蹟,同時也是全台第377家門市。

徐光宇笑稱,目前東有龍門門市,西有艋舺門市,現在是東西互相輝映,且重新整合或與舊有建物改造的特色門市,表現都相當亮眼。今年開店目標要挑戰400店,並且帶動既有店的穩定成長。

徐光宇指出,「艋舺門市」在建築修復、店內設計上,融合林家古宅過往風貌。門市除首次引進虹吸式咖啡調理服務,也首創設置20位「社區大使」,門市夥伴經由訓練來導覽介紹,可傳遞艋舺的生活文化給造訪艋舺門市的民眾。

統一星巴克在台灣已經18年,徐光宇認為,期望以國際品牌的視野,結合在地文化關懷的角度,創造品牌的第二成長曲線。

徐光宇指出,今年的成長亮點之一就是星里程,會員數已經來到80萬,預計上半年破百萬,期望年底破150萬的會員數,這些熟客的黏著度與忠誠度,都是統一星巴克的成長動力。

徐光宇解釋,透過「咖啡精品再創新」、「服務專業升級」、「人文社區建構」三大面向,讓品牌持續成長。

其中,艋舺門市在咖啡精品創新上,有體驗吧台內虹吸式調理咖啡、手沖專區的導入,以及昂舒巴黎糕點的在地合作,要不斷帶給消費者全新的咖啡體驗。

艋舺門市所在的林家古宅,為一棟4層樓獨立建築,1到2樓為「艋舺門市」營業區域,3到4樓未來將由屋主林家開放讓民眾預約參觀。1050427


更新時間 : 2021-01-28 16:11 GMT+08:00