慰安婦阿嬤家資金告急 婦團盼各界伸援

(中央社記者許秩維台北26日電)歷經多年波折,首座保存台灣慰安婦人權運動史料的博物館「阿嬤家」終於落腳大稻埕。婦援會表示,現在仍有16萬元資金缺口,盼各界伸援,讓阿嬤家順利營運。

全台灣第一座以保存台灣「慰安婦」人權運動珍貴史料為出發點,並結合婦女培力與人權教育等多功能的博物館 「阿嬤家–和平與女性人權館」,3月8日國際婦女節舉行揭牌儀式,婦女救援基金會也在flyingV募資平台上發起「阿嬤家」開館資金的募款計畫,目標新台幣100萬元。

婦援會表示,過去兩個月時間,婦援會執行長康淑華接受多個廣播節目專訪,向社會大眾說明「阿嬤家」的成立目的、核心理念、未來的規劃藍圖與目標,同時邀請媒體圈、藝文界名人錄製短片,呼籲民眾支持「阿嬤家」flyingV募款計畫,目前已經募集到84萬元的贊助金額。

由於募款計畫將在5月6日截止,婦援會表示,剩下10天時間,但仍需16萬元資金才能達成100萬元目標,希望各界伸出援手響應,讓捐款金額衝破100萬元,避免因無法達標而讓所有捐款人的愛心白費。

婦援會說,只要在5月6日前響應flyingV募資計畫,幫助募款計畫達標的民眾都可參加抽獎,都有機會獲得前台籍慰安婦蓮花阿嬤的親筆簽名書。1050426