Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歐巴馬訪英 籲英選民支持續留歐盟

歐巴馬訪英 籲英選民支持續留歐盟

(中央社記者黃貞貞倫敦21日專電)美國總統歐巴馬今天晚間抵達倫敦展開3天訪問,除了向英國女王伊麗莎白二世表達生日祝賀,同時呼籲英國選民,在6月底舉行的公投,投票支持英國續留歐洲聯盟。

歐巴馬伉儷曾於2011年到英國進行國是訪問,女王並在白金漢宮安排國宴款待,22日中午,歐巴馬與妻子蜜雪兒將與女王共進午餐,當面向她表達生日祝賀之意。

歐巴馬這次訪問英國將停留3天,22日晚間將與威廉王子夫婦共進晚餐,也將與首相卡麥隆會面,討論反恐等議題。

對於6月23日將舉行的歐盟公投,歐巴馬在「每日電訊報」發表文章,指出歐盟幫助英國宣揚民主、法治、公開市場的價值觀與商業模式,英國公民應對此感到驕傲。

歐巴馬強調美國與英國有深厚的情誼,歐盟公投的結果美國十分關切,成千上萬名美國人長眠在歐洲的墓園裡,顯示彼此在繁榮發展與安全等方面深深相纏影響。

歐巴馬以友人及盟邦的身分,期盼英國民眾能支持續留歐盟。英國在歐盟內可以讓歐洲在國際舞台上有更重要地位,讓歐盟開放,更有國際觀,與美國可以有更密切的連結。1050422


更新時間 : 2021-10-21 17:43 GMT+08:00