Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歐洲央行發言樂觀 歐元衝高

歐洲央行發言樂觀 歐元衝高

(中央社法蘭克福21日綜合外電報導)歐元兌美元今天衝上9天來高點,主因歐洲中央銀行(ECB)總裁德拉吉(Mario Draghi)對於歐元區經濟復甦狀態的發言,聽起來相對樂觀。

歐洲央行稍早決定貨幣政策不變後,德拉吉表示歐洲央行預期經濟回春會持續下去,近來的刺激措施將產生提振作用。他說,融資情況正在好轉。

他也表示,按照目前的能源價格,歐元區通膨率未來幾個月可能降至零以下。然而,他指出,通膨應該會在今年下半年開始回升,並持續在2017和2018年上揚。

歐洲央行的目標是通膨略低於2%。歐元區3月通膨率持平。

在他發表對經濟的看法後,歐元兌美元升值0.7%,報1.1377美元。

此外,德拉吉說,假使全球的麻煩問題可能使溫和的經濟復甦出軌,歐元區最高貨幣當局可以展開更多振興作法。

德拉吉表示,如果獲授權來達成歐洲央行的目標,該行「將運用其所獲授權中可利用的手段來執行」。
1050421