威京小沈昨視察工地 今從醫囑辭董座

(中央社記者潘智義台北21日電)雖然10天前跌倒受傷,但「威京小沈」沈慶京仍專注工作,20日陪同法國建築師參觀台北工地,但今天他決定聽從醫囑,辭掉集團兩家公司董事長職務。

雖然沈慶京今天辭中工、中石化兩家公司董事長職務,其實他受傷後工作行程依然滿檔,除親自參加在北京舉行的國際吸碳建築研討會,更陪同法國建築師,參觀這名建築師設計的吸碳垂直森林綠建築,即台北的陶朱隱園工地。

中工透露,為了推展抗暖化理念,來恢復遭人類破壞的地球森林,沈慶京今天原本也要參加在台北舉行的「2016第一屆國際綠色吸碳建築研討會」,但今早他並未出現在會場,而是由長子沈輝庭出席會議。

不過,下午沈慶京決定聽從醫師建議,辭兩家公司董事長,好好休養身體。

威京總部集團發布聲明,集團主席沈慶京兩周前不慎在家跌倒,造成大腿肌腱與腳踝嚴重受傷,也因而筋骨錯位,仍然坐輪椅督導業務發展,二岸奔波,導致傷痛加劇。

因此,聽從醫囑進行長期休養與復健,並對公司營運不至於有所耽誤,即日起辭掉中華工程、中石化兩家公司董事長職務,移交由兩家公司現任兩位董事無縫接軌,期待新董事長為公司帶來新的發展契機。

中華工程董事長由前中工董事長嚴雋泰接手,中石化則由董事林克銘接任。

中石化表示,即使沈慶京在10天前跌倒受傷後,仍堅持坐輪椅夙夜憂勤工作,致使傷痛加劇,醫囑亟需長期休養,考量健康因素辭掉董事長職務。1050421