Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

普悠瑪號首發 蘇震清建議增加班次

普悠瑪號首發 蘇震清建議增加班次

(中央社記者郭芷瑄屏東縣21日電)台鐵「普悠瑪號」列車今天發車,除了終點站是屏東縣潮州站外,屏東市站也有停靠,民進黨立委蘇震清建議台鐵,希望日後能夠增加班次,以滿足屏東鄉親的願望。

「普悠瑪號」從台北到屏東潮州只要4個小時,比原先縮短約1個小時,蘇震清今年2月間向台鐵反映,要求屏東市一定要設站,獲得台鐵的正面回應。

「普悠瑪號」首發車到達屏東市和潮州鎮時,車站等車的民眾看到彩繪車身,不禁驚呼「普悠瑪號耶!」,紛紛拿起手機拍照,有特地搭「普悠瑪號」回屏東的民眾說,CP值相當高,只可惜1天只有1班車。

蘇震清表示,雖然「普悠瑪號」可增加交通便利性,但除了「求有」還要「求好」,希望台鐵日後能夠克服困難,設法增加班次,特別是屏東鄉親所期盼的上午北上班次,以增加實用性。1050421


更新時間 : 2021-10-16 21:09 GMT+08:00