Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蔡英文領軍財經小內閣 橘委:兩岸關係甭談了

蔡英文領軍財經小內閣 橘委:兩岸關係甭談了

準閣揆蘇貞昌昨 晚敲定財經小內閣人事,親民黨籍立委劉文雄今天表示 ,蔡英文是戒急用忍政策的撰稿者,由她出任副閣揆, 帶領財經小內閣,兩岸政策要開放,甭談了。 蘇貞昌昨晚敲定財經小內閣人事,財政部長由台銀 董事長呂桔誠出任、經濟部長由台電董事長黃營杉出任 、交通部長由工程會主委郭瑤琪轉任、經建會主委胡勝 正留任、公共工程委員會主委由前台北縣副縣長吳澤成 出任,經濟部長何美玥轉任政務委員。

劉文雄(基隆市)表示,戒急用忍政策的撰稿者就 是蔡英文,目前兩岸政策已經很緊縮了,還找來台獨主 張的蔡英文出任副閣揆,兩岸關係要開放「甭談了」。

李鴻鈞(台北縣)表示,連行政院長謝長廷都支持 兩岸直航,只有兩岸直航才能解決台灣經濟問題,因此 ,台灣經濟問題在兩岸政策,在陳水扁總統,不在財經 小內閣。


更新時間 : 2021-05-15 22:20 GMT+08:00