Alexa

計程車司機遭劫案 警方尋獲失車採集指紋

計程車司機遭劫案 警方尋獲失車採集指紋

花蓮一名潘姓 計程車司機遭洗劫槍傷案,兩名作案歹徒得手後搶車逃 逸,警方今天在吉安鄉東海十街尋獲遭棄置的計程車, 並在車上採集到數枚可疑的指紋和一枚彈殼,現正全力 清查比對,希望能儘速查出涉案嫌犯,重傷的潘姓司機 目前仍在慈濟醫院加護病房觀察中。 據吉安警分局調查後指出,這名潘姓計程車司機於 昨天凌晨載到兩名惡客後,在花蓮市區繞行三個多小時 ,最後遭嫌犯持槍強押,連人帶車進入花蓮東海岸地區 洗劫,隨即遭兩名嫌犯脅迫塞進計程車後行李廂,並載 至鹽寮山區槍擊後棄置,嫌犯則是駕駛計程車逃逸。

警方從昨天起即全力追查這輛遭搶的計程車,至今 天上午在吉安鄉東海十街發現失車,隨即拖吊回警局由 警方鑑識小組採集證物進行蒐證,結果在車內找到一枚 彈殼和數枚可疑指紋,現正積極清查比對指紋,希望能 儘速查出嫌犯身份。

警方初步研判認為,嫌犯把計程車棄置在東海十街 的情形,很可能是與當地有地緣關係,警方現正全力清 查當地可疑份子。

潘姓司機左胸、腹部和左大腿各中一槍,傷勢相當 嚴重,昨天手術後送進醫院加護病房中觀察,目前還未 清醒,警方將待潘姓司機清醒後製作筆錄,希望能儘速 釐清案情相關疑點。