Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

防假民宿 網消會認證百餘家旅行社民宿

防假民宿  網消會認證百餘家旅行社民宿

為防止假民宿網站 詐財,中華民國網路消費協會受交通部委託,為旅行社 及民宿網站進行身分認證;至今年一月十九日止,審查 合格的網路旅行社與民宿共一百二十七家,消費者對於 那些旅行社、民宿已通過網消會網站認證,可到交通部 觀光局網站首頁連結進行查詢,多一層安全保障。 網消會指出,農曆年及寒假的旅遊旺季,各家旅行 社在報紙媒體、網際網路上大力促銷旅遊產品;而往年 在網路上出現的假民宿網站,讓消費者付錢訂房之後, 一到目的地才發現上當受騙,這種案例在今年也有可能 發生。

網消會理事長林世華律師表示,冒充知名網站的方 式,發出電子郵件給消費者,並在電子郵件中製作知名 網站的連結,這種詐騙方式稱為「網路釣魚」,一旦消 費者點選進入冒牌網站,小則損失個人資料,大則造成 信用卡刷卡或現金匯款損失。

網消會說,台灣已連續兩年發生假民宿網站詐財事 件,反映消費者無法查證網站真假的弱點,這也是交通 部觀光局委託網消會針對民宿網站、旅行社網站進行身 分認證的動機,希望透過網路消費者團體進行的身分認 證,提供消費者隨時查證網站真假的工具。


更新時間 : 2021-07-27 04:17 GMT+08:00