Alexa

金管會舉辦保險概念網路遊戲有獎徵答

金管會舉辦保險概念網路遊戲有獎徵答

行政院金融監督管 理委員會自今年 1月起在網站建置「保險概念網路互動 遊戲有獎徵答」專區,期望將保險基本概念以淺顯有趣 的方式藉由網路科技傳送給社會大眾。 金管會表示,近年隨著保險市場的開放,及社會觀 念的改變,民眾對保險的需求日益增加,因一般民眾對 於保險概念常有混淆不清的地方,並因而衍生諸多糾紛 ,為進一步增進民眾對於保險的了解,以慎選適合自己 的保單並減少爭議,因此在網路上舉辦互動遊戲有獎徵 答。

活動專區內共包括「保險基本概念」、「住宅火災 保險」、「住宅地震保險」、「強制汽機車責任保險」 、「投保前人身保險」、「投保中人身保險」、「投保 後人身保險」等七種主題,民眾可依興趣選擇想進入的 主題。每一主題內包括了各險種基本觀念的介紹及簡短 生動的動畫,民眾在瀏覽獲得初步保險概念後還可參加 測驗遊戲。

金管會指出,這項活動自1月起正式上線,1月至2 月規劃為活動推廣期,民眾可以先上網試玩,自今年3 月起正式舉行抽獎活動,凡通過一個主題的遊戲測驗就 有一次抽獎機會,全區共有七個主題、七次測驗,最多 可有七次得獎機會,活動獎項包括數位相機、Ipod、隨 身碟及圖書禮券,每月抽獎一次,隔月公佈中獎名單。 由於金管會第一次嘗試以網路遊戲的方式推廣保險 教育,未來將視民眾上網瀏覽的情形,考量是否擴大辦 理;金管會也將就上網瀏覽人數作成統計,分析民眾對 各類保險知識的需求,並持續檢討改善網路互動遊戲的 成效。金管會的網址是:http://www.fscey.gov.tw