Alexa

國家清潔週活動 胡志強與張國龍扮清潔高手

國家清潔週活動  胡志強與張國龍扮清潔高手

年終歲末正是 除舊佈新的時刻,台中市環保局為了呼籲大家一起參與 「國家清潔週」活動,今天下午邀請行政院環保署長張 國龍與市長胡志強兩人一起綁著頭巾、穿上圍裙,捲起 袖子擦玻璃、刷鍋子及油漆粉刷,並將義賣二手物品所 得五萬九千元捐給台中家扶中心。 環保署正在舉辦「國家清潔週」活動,為了呼籲市 民一起參與清潔週、動手打掃住家週遭環境,台中市環 保局下午在台中市光復國小外操場舉辦宣導活動,會中 並頒獎表揚台中市幾個環保績優社區及機構。

胡志強及張國龍都齊聲呼籲市民一起響應國家清潔 週活動,動手做環保,讓大家住的環境更乾淨、更健康 ;兩人還分別綁上頭巾、穿起圍裙、戴上手套一齊動手 擦玻璃、刷鍋子、油漆粉刷等工作,難得公開擦玻璃的 張國龍,做得絲毫不含糊,將整塊玻璃擦得亮晶晶,一 旁的胡志強忍不住調侃,在家裡常幫太太做家事哦!

台中市環保局長李立德也在現場宣導「遛狗不留便 」活動,邀請台下觀眾一起上台示範如何清理狗狗便便 ,主辦單位還為狗狗準備年菜,只要帶著狗狗到場的寵 物主人,就可領取寶多福狗食一包。

許多民眾正利用過年為居家除舊佈新一番,環保局 也呼籲民眾,可以將家中二手物品,如玩具、家飾品、 餐具、衣服、鞋子、包包、書籍雜誌等帶到現場交給環 保局的「二手物品回收專車」,環保人員就會將這些物 品交給有需要的人。


更新時間 : 2021-01-22 19:00 GMT+08:00