Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

狗年最好的狗禮物 板橋市寵物公園啟用

狗年最好的狗禮物 板橋市寵物公園啟用

全國首座為寵 物而設計的公園今天在台北縣板橋華東路落成啟用,不 少民眾搶先牽著愛犬,感受在專屬的寵物公園內盡情奔 馳的快感,直說這個公園真是板橋市民在狗年收到的大 禮物。 為了讓寵物公園的啟用典禮更有看頭,活動上還安 排了狗名星「三多」和板橋代理市長廖榮清同台演出。 可別看三多就只是條狗,牠可是曾拍了十六隻廣告片, 是現今最紅的動物名星。像最近在一個感冒藥廣告中, 讓主人的噴嚏給吹回了狗屋的就是三多;除了拍廣告外 ,各樣的坐、臥、起立、裝死的表演動作和算數可也都 難不倒三多。

廖榮清說,迎接狗年的到來,板橋市以最實際的行 動設立了寵物公園,以後大家就可以帶寵物來這裡盡情 的跑跳了。但提醒大家,愛牠可就要好好的照顧牠,千 萬別因為新鮮感過了,就將寵物遺棄。

配合寵物公園的啟用,活動上還很精心的安排了台 灣工作犬學校狗狗現場技術表演、警犬示範表演、小狗 唱歌、狗狗團體服從表演、家庭保安犬表演等;這些表 演的狗,有的雖然也曾是流浪犬,但經過了訓練後,表 演起來仍讓人驚覺狗的潛力也是無窮的。

公所建設課表示,寵物公園就設在華東路上的流浪 犬收容中心旁,雖然這裡位置較偏遠,但也因此不會影 響到一般民眾的生活,狗狗可以隨便愛怎麼跑、就怎麼 跑。

而且因公園就緊鄰著流浪犬收容中心,愛狗的人也 可就近發揮愛心將流浪犬認領回去。而現階段寵物公園 內的規劃,包括了鋪有人工草皮的中大型犬運動區、幼 小型犬運動區,讓狗狗可以依體型分開來盡情活動外; 另設有狗兒醫療室、便便區和清理室,讓狗狗萬一便便 了,還是可以乾乾淨淨的清理後再回家。


更新時間 : 2021-05-08 07:07 GMT+08:00