Alexa

北縣年俗節深坑揭幕 提前感受年味

北縣年俗節深坑揭幕  提前感受年味

台北縣長周錫 瑋今天到深坑鄉參加年俗節開幕活動,幽默地說自己是 屬狗的,也祝大家「明年狗年,大家都走好狗運」。除 了配合年節製作的精緻豆腐年菜,這次深坑地方餐廳也 研發創作的創意豆腐蛋糕,口感不輸一般蛋糕。 台北縣年俗節在以老街、傳統鹽滷豆腐著稱的深坑 舉辦,周錫瑋與扮成財神的鄉長呂玉環、即將接任鄉長 的高鄔梅英等人一齊在台上切開「豆腐蛋糕」,為台北 縣年俗節揭開序幕。

周錫瑋致辭稱讚深坑鄉山水景色美,又有名產豆腐 ,非常適合發展觀光事業,也當場發送裝有巧克力金元 寶的紅包袋,民眾爭相索取,希望好運到來。

周錫瑋邀請全國朋友,到深坑參加台北縣年俗節, 感受年節的氣氛,除了特色美食以外,還有豐富的文化 內涵能感動大家。

今天揭幕之後,二十二日還有歡樂熱鬧的踩街、長 安國小小朋友所表演的「跳鼓迎新春」等表演。另外, 老外畫年話、年俗闖關、民俗技藝、深坑豆腐秀、豆腐 大胃王等活動也相當有趣。

搭配狗年生肖的狗狗才藝秀、流浪狗認養活動。還 有以當地特產豆腐所製作的年菜大街,都能讓民眾有吃 有玩,既品嚐又能學習年菜料理。

主辦單位建議,想要到深坑享受濃厚年味,品嚐豆 腐宴的民眾,請儘量搭乘大眾運輸工具,可搭乘指南客 運、欣欣客運、台北客運公車,抵達深坑國小站;搭乘 捷運木柵線者請在木柵站下車,再轉乘公車到深坑國小 站下車。


更新時間 : 2021-01-21 11:29 GMT+08:00