Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

法鼓山辦萬燈千佛開新年點燈祈福求平安活動

法鼓山辦萬燈千佛開新年點燈祈福求平安活動

法鼓山在農曆 過年期間特地舉辦「萬燈千佛開新年」的活動,提供民 眾點燈祈福,祈求來年平安吉祥、身體健康。法鼓山於 活動中精心設計一主燈樓,以「觀世音菩薩」為主題, 呈現「和平吉祥,人間淨土」的意象,並將於元宵節舉 行「萬燈供佛滿吉祥」活動,歡迎民眾前往點燈迴向、 求平安。 法鼓山「萬燈千佛開新年」活動,自除夕夜起至元 宵節止,在金山鄉法鼓山佛教教育園區,特地安置萬盞 的「和平吉祥燈」提供民眾點燈,藉由萬燈供佛,匯聚 眾人願心的力量,讓這份光明熱量傳播世界。整個活動 的燈樓座落在法鼓山大殿前廣場,坐山面海,鳥瞰金山 ,屆時山間一片燈海,蔚然成為金山地區另一莊嚴景緻 。

主辦單位法鼓山佛教教育園區表示,此次點燈活動 是法鼓山落成開山之後第一次對外開放,歡迎民眾前往 點燈供佛以及參與元宵節的總迴向活動。每盞燈都含有 一張光明燈卡,在元宵節供燈圓滿後,可讓每位民眾帶 回去,隨身攜帶保佑平安或收藏。

法鼓山表示,每年開春時,民眾爭相至寺廟點光明 燈,有照耀前途之意,祈求今年平安順利。燃燈供佛有 很多好處,諸如得光明、長智慧、求清淨等,光亮灑遍 幸福人間;點燈就是布施,布施令人生出法喜,透過法 喜去幫助需要幫助的人,形成了因緣。所以點一盞燈, 將替社會蒼茫處帶來一點光亮,也就成就了一分因緣。

在新春闔家團圓時,法鼓山將點亮萬盞和平吉祥燈 ,並以連續五天的千佛懺法會,求懺護念一切眾生。願 眾生都能因為我們的一點心願,有一個千佛祝福的和平 吉祥年。


更新時間 : 2021-04-23 00:21 GMT+08:00