Alexa

呂秀蓮:穩定兩岸關係引進大陸觀光客

呂秀蓮:穩定兩岸關係引進大陸觀光客
副總統呂秀蓮今 天參加墾丁海洋風鈴季的開幕典禮,並與墾丁觀光業界 及鄉鎮長座談,呂副總統說,要引進國外觀光客,並穩 定兩岸關係,引進大陸觀光客,拓展柔性國力。 呂副總統上午參加了墾丁海洋風鈴季開幕典禮,她 首先恭禧屏東縣前縣前長蘇貞昌擔任了新閣揆,內政部 長蘇嘉全又要角逐高雄市長,加上海洋風鈴季促銷屏東 觀光,屏東是三喜臨門。

她並表示,曾經與國際旅遊協會亞洲區總裁聊到台 灣的國際觀光客一年只有三百萬人,這位總裁說台灣資 源豐富,要替台灣引進七百萬人次的國際觀光客,她同 時說,要營造兩岸穩定的關係,並且把大陸觀光客引進 台灣,拓展柔性國力。

呂副總統在參加風鈴季後,與墾丁觀光業及恆春鎮 、滿州鄉和車城鄉長進行座談,就如何促銷墾丁觀光淡 季聽取建議,墾丁觀光業表示,國民旅遊卡的使用已經 偏走原意,多數的公務人員都用來買東西,使得觀光業 沒有受惠。

業者建議政府,把國定假日做彈性的調整,如把週 二的假調到週一,做三天的連假,再者,暑假學校的補 習時間太長,也使得觀光業受到影響,希望在教育政策 上做修正。

呂副總統建議業者,把遊客群的餅做大,週一到週 五可做銀髮族的促銷,另外,墾丁的風光明媚,可向蜜 月族做促銷。

呂副總統緊接著到恆春鎮了解古城的觀光整建計畫 ,恆春老街發展促進會理事長張恆隆向呂副總統建議將 墾丁風鈴季移到恆春鎮內,促進恆春鎮的觀光,並希望 九千五百萬元的恆春古城整建經費分期款,中央能夠趕 快撥下來。

呂副總統很認真的聽取張恆隆等人的意見,並且從 西門沿著城牆走到東門,整整走了一公里多的路。

而後,副總統到國立海洋生物博物館參觀,花了半 個多小時看了台灣水域館和珊瑚館,並聽取了即將完成 的世界水域館的簡報,對於海生館引進白鯨受到保育團 體的抗議,副總統沒有發表意見。

結束了海生館的行程,副總統再趕到屏東市參觀正 在舉辦的熱帶農業博覽會。