Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

開小貨車出遊 全車8人均未成年

開小貨車出遊  全車8人均未成年

(中央社記者江俊亮嘉義市18日電)陳姓少年趁父親忙於工作,竟偷偷開走父親的小貨車,搭載7名未成年好友到嘉義市逛夜市,被警方路檢發現,依無照駕駛逕行告發。

嘉義市警方今天表示,警方日前在東區精忠國小前執行路檢勤務時,發現1輛小貨車在路檢點前方不遠處,突然熄掉大燈,緩緩停靠路邊。

當警方要趨前盤查時,小貨車突然大迴轉,疾馳而去,警方研判可能有違法情事,立刻上車鳴笛追查,成功攔下小貨車,喝令駕駛下車接受盤查。

陳姓少年向警方坦承自己無照駕駛,由於想與友人到市區逛夜市,於是趁父親忙於工作之際,偷偷開走父親的小貨車,沒想到回程時遇警路檢。

警方發現小貨車的後車斗,坐有7名未成年男女,由於後車斗完全沒有任何安全保護措施,相當危險,在一一盤查7名乘客身分後,聯絡家長將女子帶回。

警方告誡陳姓少年,千萬不要無照駕駛,否則一旦發生交通事故,不僅傷害自己,甚至會毀掉7名朋友的人生,並勸誡陳姓少年的家長應善盡責任,不要放任孩子無照駕駛。1050418


更新時間 : 2021-10-25 17:24 GMT+08:00