中國廣播民族樂團 21名家來台演出

(中央社記者鄭景雯台北18日電)中國廣播民族樂團各聲部首席組成的菁英團,19日起至23日將在全台各地演出,帶來包括笛子「秦川情」、琵琶「山之舞」、手鼓「豐收」、揚琴「昭君怨」等曲目,愛好者不容錯過。

「中國廣播民族樂團名家名曲音樂會」由中華文化聯誼會贊助,享譽中外的中國廣播民族樂團各聲部首席組成的菁英團一行21人,19日在中壢藝術館,20日在台中市中興堂,21日在台北國家音樂廳,22日在新竹市演藝廳,23日在彰化員林演藝廳演出。

參與演出的每位獨奏家皆為一時之選,在兩岸國樂界享有盛名,包括板胡、京胡名家姜克美、揚琴名家張高翔、嗩吶名家周東朝、琵琶名家陳音、手鼓名家馬里以及笛子名家侯長青,並由中國廣播民族樂團室內樂團擔任伴奏。

這次演出,帶來的曲目都是每位名家最擅長演奏的經典作品,包括笛子「秦川情」、琵琶「山之舞」、手鼓「豐收」、揚琴「昭君怨」、嗩吶「黃土情」、板胡「花梆子」,京胡、琵琶、笛子三重奏「北京一夜」,以及合奏「金蛇狂舞」、「春江花月夜」、「阿細跳月」、「小河淌水」、「獨克宗」等。

胡琴名家姜克美為中國廣播民族樂團名譽首席,她演奏風格典雅細膩,雍容大度,在民族樂壇獨樹一幟;揚琴演奏家張高翔為中國廣播民族樂團團長,曾榮獲全國廣東音樂比賽一等獎。

「中國廣播民族樂團名家名曲音樂會」門票由兩廳院售票系統發售,詳情請洽主辦單位傳大藝術,網址www.arsformosa.com.tw。1050418