Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

學測明登場 全台共123名身障生報考

學測明登場  全台共123名身障生報考

九十五年學科能 力測驗將於明、後兩天舉行,根據大學入學考試中心統 計,今年共有一百二十三名身障生報考學測,身心障礙 類別也超過二十種,其中以視障生居多。 學測明天登場,今天下午開放考生查看試場座位, 今年台北考區共有四十四名身障生報考,身障生試場統 一設在國立台灣大學。儘管台北天空飄著細雨,天氣冷 颼颼,仍有不少身障生在家人陪同下,親自前往台大查 看試場座位。

輕度肢障考生方瑋安是台北市立建國中學社會組考 生,下午在姐姐陪伴下前往台大查看考場。方瑋安說, 台大的身障生考場環境設計貼心,採光十分充足,讓他 感到很安心。

喜歡心理學的方瑋安表示,他平常最拿手的科目是 國文,最擔心數學考不好,希望能進入台大或政大,至 於要念什麼科系,必須「看了考試分數再決定」。

麗山高中考生劉奕志是學習障礙患者,在國文、英 文、社會等文科方面,學習比一般人緩慢,閱讀文字也 相當吃力。劉奕志說,身障生在每節考試,都比一般生 延長二十分鐘,讓他們有充足時間應答。

儘管文科學習緩慢,但劉奕志的數、理科學習表現 卻不錯。劉奕志的母親表示,經過醫生診斷,劉奕志是 「高智商低成就」的學習緩慢患者。

雖然文科比不過其他學生,但劉奕志對電腦相關領 域抱有高度興趣,高中時期已自己寫程式,設計出電腦 遊戲,也開放自己寫的電腦遊戲給同學下載,獲得不錯 迴響,他說,希望大學能就讀多媒體相關科系,未來朝 電腦遊戲設計相關領域發展。


更新時間 : 2021-05-14 19:59 GMT+08:00