Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

林陵三進交通部打包 堅信雪山隧道可通車

林陵三進交通部打包  堅信雪山隧道可通車

即將卸任的交通部 長林陵三今天中午過後進入辦公室打包。對於未來,林 陵三表示「 無可奉告」、「 沒有安排」;媒體問及雪山 隧道通車事宜,他說,「 昨天就可以通車」。 林陵三下午與辦公室主任鄭遠輝、主任秘書張邱春 等少數幕僚見面。 問到他在交通部長四年任內是否有遺憾,林陵三先 是語氣平和地表示「 沒有」,但談到延後通車的北宜高 速公路雪山隧道工程時,林陵三忍不住強調,「 昨天就 可以通車」。

林陵三說,雪山隧道現在只是測試演練,要一而再 、再而三演練讓外界消除疑慮,因為第一階段小客車通 車需要的消防、通風和照明都有了,「 為什麼不通車? 」、「 我是遺憾有這種疑慮」。

卸下部長職,林陵三說「 心情很好」,以後不用每 天一大早輿情分析。張邱春補充,早上接到民航局的電 話心理壓力很大,林陵三也以微笑回應。不過在看到記 者的閃光燈不停對著他拍照時,林陵三一度不悅地轉身 迴避。


更新時間 : 2021-07-25 09:05 GMT+08:00