Alexa

預約春節旅遊 還有便宜可撿

預約春節旅遊 還有便宜可撿

連續六天的春節假 期就要來臨,不過列為次熱門、假期尾聲出發的東北亞 和東南團熱度不如往年,部分日期仍有空位;國民旅遊 也展開衝刺,遊樂區為春節量身打造節目,部分旅行社 甚至在熱門六天假期大辦促銷活動,有意春節遊的民眾 ,可以趁最後一週好好規劃。 旅遊網站「 CTIN台灣旅遊聯盟」統計顯示,國人春 節旅遊以蘭陽平原為首選,其次是民宿眾多的南投,以 及後山花蓮。以旅遊型態來看,最熱門的是泡湯。 春節訂房一向不打折,易飛網卻在一月二十八日至 二月一日的最熱門時段展開出清,宜蘭、花蓮和台東共 有六家五星級飯店有機會對折訂房。

假期出遊,國人偏好自行開車,觀光局國民旅遊組 組長曾國基一方面建議開車族前往國家風景區前,先查 閱觀光局「 春節疏運e起來」的抗塞車秘笈,也鼓勵開 車族前往獅頭山、阿里山、日月潭、觀音山、太魯閣、 瑞芳、金九等熱門觀光風景區時,多搭乘景點接駁巴士 ,其中往返觀音山凌雲寺-八里渡船頭的接駁巴士為免 費搭乘。

另一方面曾國基推薦整合交通、門票的「 台灣觀光 巴士」。春節期間,台灣觀光巴士在北、中、南、東部 保留部分一日遊和半日遊行程不打烊,不過最遲應於二 十七日前預訂。

專辦國旅團體行的宏宇旅行社也推出春節一日遊促 銷方案,每車都將在車上現場抽出數名以新台幣九十九 元出遊的幸運者,現場退回已繳費的價差。

香港以美食及新春花車遊行、煙火、賽馬等節目為 主題,以適合親子全家的景點包裝,推出「 迪士尼自由 行」、「 迪士尼親子團」及「 新春賀歲美食團」三大主 打行程。

香港旅遊發展局台灣處長黃莉惠表示,春節是出國 旅遊旺季,機票及團費價格一般均會調漲,而且機位有 限,但比起其他旅遊市場,香港的班機密集,機位較充 裕。黃莉惠鼓勵消費者,根據個人預算及有興趣的景點 ,比較各行程,到香港過寒假或農曆年。