韓妹票選中國老公:井柏然第一胡歌第三

(中央社台北17日電)陸媒網易娛樂街頭調查發現,中國大陸男性藝人或名人中,代表年輕世代的「小鮮肉」井柏然是南韓女性心目中第一名的「中國老公」;「老幹部」胡歌排名第三;富豪之子王思聰票數最低。

網易娛樂最近帶著預設的10名「中國國民老公」人選在南韓首爾街頭進行街訪,向當地100名20到60歲的青春少女、青年熟女以及中年婦女進行調查,票選心目中的「中國男神」。

據調查結果,「小鮮肉」代表井柏然、李易峰以及「老幹部」代表胡歌排名前三。

報導說,井柏然是因為電影「捉妖記」在南韓火爆熱映而成為當地少女心中的新晉男神;沒有任何作品在南韓上映的李易峰則是「憑臉通吃少女心」,以2票之差屈居第二。

胡歌與王凱主演的電視劇「瑯琊榜」在中國大陸熱播後,日前進軍南韓市場,觀眾被劇中高顏值的演員所俘獲,調查中胡歌和王凱在南韓也成為撩撥少女心的「老幹部」代表。

大陸富豪王健林的獨子王思聰在這項調查中只獲得一票,而且據報導,投票的女生還是在男友「選他選他,他很有錢」的慫恿下,才很不情願地投給這個「有錢但是不好看」的富豪之子。

與王思聰同樣遭遇的還有偶像男團TFBOYS。不過三人並非輸在顏值而是敗給年齡,因為投票的女性說「我是拒絕姐弟戀交往的」。1050417