Alexa

關懷社區獨居老人 門諾醫院拜早年贈禮物

關懷社區獨居老人 門諾醫院拜早年贈禮物
門諾醫院院長黃 文雄今天帶領志工向社區獨居老人拜早年,並分贈毛襪 、麥片和日曆等禮物表達關懷之意。門諾指出,希望能 提供社區獨居老人適切的服務,將社區的溫暖送到老人 手中,並期盼能喚起更多民眾響應,讓更多獨居老人能 享有來自社區周遭的關懷。 黃文雄今天帶領門諾志工向社區獨居老人拜早年, 並贈送小禮物表達關懷之意,一名八十四歲的江老先生 向黃文雄表示,多年來他都是一個人自己生活,很少會 有朋友來拜訪,心情經常都很低落,門諾院長和志工來 拜年令他感到非常感動。

門諾指出,門諾加入全台十三家醫院組成的環台醫 療策略聯盟,主要目標就是關懷社區,並舉辦各項不同 的關懷活動,今天向社區獨居老人拜年的活動,就是以 實際行動關心獨居老人的生活情形。

門諾表示,醫院除提供醫療服務外,更希望能走進 社區實際關懷社區民眾,而門諾依據各社區的不同特性 ,提供適切的服務給社區獨居老人,把社區的溫暖送到 老人手中,期盼能拋磚引玉喚起更多民眾的響應,造福 社區的獨居老人。