Alexa

葉菊蘭扮演超級推銷員 賣高市海洋三寶

葉菊蘭扮演超級推銷員 賣高市海洋三寶

鮪魚、魷魚和秋刀 魚是高雄市遠洋漁獲的大宗,高雄市代理市長葉菊蘭為 促銷「海洋三寶」,今天在旗津漁港的魚貨大街大力叫 賣,每盒新台幣五百元的海洋三寶伴手禮,吸引不少民 眾爭購;她還參觀旗津漁市,為旗津最新鮮的漁獲打知 名度。 海洋局於旗津漁港魚貨大街舉辦海鮮特賣會,上午 十一時開賣,葉菊蘭為活動代言,和海洋局長柯宗廷、 市議員葉津鈴及陳漢昇等人一起叫賣鮪魚、魷魚和秋刀 魚禮盒,可熟食料理包一百二十元,年節伴手禮盒五百 元,不少民眾爭購,葉菊蘭彷彿成了超級推銷員。

葉菊蘭表示,高雄市是國內遠洋漁獲最大宗產地, 為凸顯高雄市的特色,市府推出「海洋三寶伴手禮」, 希望民眾能採購,做為年節饋贈的禮物。

海洋局為行銷海洋三寶,與廠商協議,每筆海洋三 寶售價都提撥百分之一的比例做為社會福利公益回饋金 ,讓消費民眾隨手做公益,照顧社會的弱勢團體。

葉菊蘭還參觀旗津漁市場,逐攤關心漁貨新鮮度、 價格及斤兩的問題,呼籲民眾一定要重視品質及信用, 讓聞名而來的消費者有物超所值的感覺。她對於蝦蟹及 貝類海產很感興趣,不時的抓起螃蟹及花枝,探詢價格 、新鮮度及料理的方式,為旗津海產打知名度。

旗津漁港魚貨大街為期兩天,有意選購海洋三寶的 民眾得把握時間。