Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

葉菊蘭率首長及志工於草衙地區大掃除

葉菊蘭率首長及志工於草衙地區大掃除

高雄市代理市長葉 菊蘭今天於前鎮區草衙地區與志工一起做環境清潔,她 肯定志工對社區清潔的付出,並呼籲民眾不要再丟垃圾 ,撿的速度遠不及丟的速度,會造成環境髒亂。 農曆春節將屆,今年的國家清潔週是一月二十一日 到二十七日。葉菊蘭為響應清潔週,上午十時於前鎮草 衙地區與衛生局長韓明榮、環保局長張豐藤及三、四百 名社區志工和慈濟義工一起大掃除,她還幫忙搬垃圾, 提醒民眾維護環境整潔的重要。

葉菊蘭表示,環境的清潔是城市進步的指標,環境 不清潔會被誤認為城市是落後、不進步,為了維護清潔 的環境,市府環保局清潔人員很辛苦的在付出,撿拾垃 圾,但是撿拾的速度常不及民眾丟的速度,使得環境仍 然髒亂。

她指出,鹽埕區「真愛碼頭」才剛完工啟用,在碼 頭區可以親近高雄港,欣賞港區美麗的景緻,但是卻有 不少缺乏公德心的民眾任意丟棄垃圾,使得環境品質大 打折扣,是美中不足之處。

葉菊蘭和志工宣示環境清潔之後,戴上手套和志工 一起撿拾垃圾,還搬運廢棄家具;志工認真的打掃社區 街道及溝渠清潔,希望讓鄰近家園都煥然一新。