Alexa

迎接北宜高通車 單車穿越雪山隧道場面盛大

迎接北宜高通車  單車穿越雪山隧道場面盛大

由交通部國工局與宜蘭縣政府舉辦的「迎接北宜高通車,挑戰雪山隧道自行車活動」,今天在雪山隧道宜蘭端出口舉行,共有五千位左右民眾參加,其中約有三千五百人全程往返成功,完成全長二十八公里的挑戰,並獲得「挑戰雪山隧道活動紀念狀」。 交通部雖已宣佈雪山隧道通車沒有時間表,但為了讓民眾見證這項工程的偉大,「迎接北宜高通車,挑戰雪山隧道自行車活動」仍於上午九時,在北宜高速公路雪山隧道宜蘭端出口的頭城交流道舉行,由交通部次長游芳來及宜蘭縣長呂國華主持。

主辦單位表示,這項活動約有五千位民眾參加,以騎乘自行車的方式,挑戰穿越全長十二點九公里的雪山隧道;其中全程往返,完成總長約二十八公里挑戰的民眾,約有三千五百人,獲得「挑戰雪山隧道活動紀念狀」與「隧道之美」紀念郵票一份。

宜蘭縣工商旅遊局表示,由於隧道內空氣稀薄,曾引起少數參加者身體輕微不適,也有兩位民眾發生擦撞的小意外,但只受到輕微的皮肉傷害。


更新時間 : 2021-04-13 03:43 GMT+08:00