Alexa

嘉義縣國家清潔週活動 陳明文誓師授旗

嘉義縣國家清潔週活動  陳明文誓師授旗

國家清潔週今 天起展開,嘉義縣在梅山公園舉辦誓師授旗大會,縣長 陳明文、環保署主任秘書董德波等人為移植到梅山公園 內的一棵一百二十年樹齡的老梅樹覆土,營造舒適的生 活環境。 陳明文表示,今天選在梅山鄉舉辦國家清潔週誓師 大會的主因,是因梅山鄉對環境清潔的工作很重視,不 僅全縣清潔競賽經常名列前茅,最近更在環保署主辦的 全國環境競賽中,獲得全國第一的特優獎,成績斐然。

在誓師大會時,陳明文授旗給梅山鄉長黃世裕,希 望他帶領鄉民繼續做好環境清潔工作,擔任嘉義縣各鄉 鎮市的表率;隨後由村長們率領志工沿街撿拾垃圾,希 望大家過個乾淨的農曆年。

黃世裕表示,梅山公園每當寒冬梅花盛開時,都會 吸引許多遊客前往賞梅,今天的誓師大會,特別移植一 棵一百二十年樹齡的老梅樹,由陳明文、董德波、縣環 保局長林榮和與他為老梅樹覆土,增添公園的景觀。

陳明文也呼籲民眾,為迎接農曆春節到來,請民眾 配合年終大掃除及除舊佈新,在國家清潔週期間徹底清 理居家環境,杜絕病媒蚊孳生,以防止登革熱疫情再起 ,並配合環保署於元月一日開始實施的垃圾強制分三類 措施。


更新時間 : 2021-04-14 04:42 GMT+08:00