Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

創世為台中街友辦尾牙 請五星級主廚上菜

創世為台中街友辦尾牙 請五星級主廚上菜

創世基金會台 中分會、人安基金會、華山基金會策略聯盟今天中午在 台中市忠信國小請台中市的街友及獨居老人吃尾牙。主 辦單位對中午的尾牙一點不含糊,請來五星級飯店的台 中全國飯店行政總主廚李阿樹到場獻藝,讓街友及獨居 老人吃到每道菜的愛心,在寒冬中感受到溫暖。 每年歲末之際,創世基金會總會為貧苦無依的街友 或獨居老人舉辦尾牙活動,讓這些社會弱勢族群也能在 過年前好好吃一餐。今年的尾牙,席開五十桌,每桌三 千五百元,雖然是外膾的價格,但掌大廚的可是五星級 飯店的主廚李阿樹。

在台中地區服務街友已有四年的人安基金會表示, 目前台中街友服務個案人數近五百人,其中五十歲以上 的就佔了六成,且大部分屬清寒無依而成為街友,在人 安不斷輔導街友就業、施行以工代賑的行動下,目前青 壯年街友人數已有減少趨勢。

今天前來為街友尾牙掌廚的李阿樹,完全不計較代 價,為街友設計一餐五星級佳餚,他說,九二一地震後 ,他看到災區的失業人口與街友無依的情況非常嚴重, 曾多次進入埔里、東勢等偏僻社區教導廚藝、協助災民 就業,今天他再度以自己的手藝,希望為街友帶來豐盛 而飽足的一餐。


更新時間 : 2021-04-23 20:33 GMT+08:00