Alexa

走訪印度 威凱前進加濟蘭加國家公園

(中央社印度加濟蘭加國家公園13日綜合外電報導)英國威廉王子和妻子凱特訪問印度,昨晚體驗印度傳統音樂和舞蹈後,今早坐上吉普車,前進印度東北部加濟蘭加國家公園看犀牛、大象和其他動物。

美聯社及英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,當地居民說,威廉和凱特打扮休閒,圍上當地傳統阿薩姆手織圍巾,在炎熱及潮濕的早上坐在吉普車後頭遊歷加濟蘭加國家公園(Kaziranga National Park),2人看來一派輕鬆。

威凱在加濟蘭加國家公園待了數小時,希望引起人們對瀕絕動物所遭遇困境的關注,包括國家公園內數量2200頭的珍貴獨角犀牛。

這些動物因野外盜獵及棲息地消失而遭遇生存威脅,今年至今已有6頭犀牛被殺,取走犀牛角,去年有20頭犀牛遭盜獵。

印度阿薩姆省高階政府官員巴斯卡(V.S. Bhaskar)表示,威廉和凱特看見犀牛、野豬、水牛、豚鹿和多種鳥類。他說:「他們很享受這趟旅程,很開心。」1050413


更新時間 : 2021-01-28 17:46 GMT+08:00