Alexa

年關近業者工作量增 線上徵兼職機會多

年關近業者工作量增  線上徵兼職機會多

過年期間,各百貨 公司、大賣場、物流及生鮮超市需要大量人力,目前線 上兼職工作機會多,包括旅遊餐飲、賣場加盟和推銷等 工作都求才若渴,甚至國內一家五星級飯店徵求計時人 員,時薪達 100元。 年關將近,為了因應暴增的工作量,許多公司已經 上網徵求「春節短期工讀生」, 104人力銀行元月份線 上兼職工作機會多達23044筆,比去年同期增加23%,想 要趁春節賺些外快的上班族,或是利用寒假打工的學生 ,不妨上網尋找適合的工作機會。 104 人力銀行分析,這一波兼職打工旺季,以「旅 遊餐飲運輸工作」拔得頭籌,佔所有兼職工作的 37.7% ,其次是賣場加盟及推銷工作(27.8%)、行政及總務 工作(27.2%)。最近是尾牙旺季,加上國人到飯店吃 團員飯的比例逐年增加,因此,餐飲運輸兼職工作機會 奪冠並不意外,例如君悅飯店在徵才網頁上尋找兼職計 時工讀生,時薪為 100元。

除了飯店、餐廳外, KTV的兼職人員需求也不低, 錢櫃與好樂迪等娛樂場所也紛紛刊登兼職計時服務人員 需求,以因應1、2月尾牙、聚餐、春酒同歡,或是春節 假期朋友家族到 KTV過年聚會等人力需求。

除了春節短期打工外,亦有許多有趣的工作機會, 例如「寵物美容助理」,現代人對寵物的照顧越來越講 究,願意花很多心血在寵物身上,所以寵物美容師是熱 門的行業;而「音樂偶劇說演教師」、「圍棋老師」等 與幼教有關的工作,因現代父母重視子女教育,有特殊 才藝的老師也炙手可熱。

在網拍方面也是熱鬧滾滾,衣飾的網路拍賣商上網 徵求「兼職model」,希望藉由model的姣好身材來襯托 衣飾之美。而喜歡泰迪熊的求職者可以注意一家主要販 賣泰迪熊的公司正在找門市兼職人員,如果可以在充滿 泰迪熊的環境下工作,替客人選購最適合的泰迪熊禮品 ,也可以溫暖每個收禮人的心。