Alexa

民調多少算低 柯文哲:30%

民調多少算低  柯文哲:30%

(中央社記者劉建邦台北13日電)台北市長柯文哲今天到台北市議會進行施政報告,議員質詢時問及,民調太低是否未來不參加選戰。柯文哲回覆,這很難回答,但30%算很低。

台北市議會上午舉行「市長施政報告與質詢及答覆」,柯文哲率領市府各部會首長列席。

國民黨籍議員鍾小平質詢時提到,市長民調低於幾趴就不會參加選舉?目前38%算不算太低?柯文哲回覆,還這很難回答,現在不會想到連任問題,民調30%就算很低。

民進黨議員陳建銘質詢時說,是否用緊急第二預備金帶團出國考察?這對市民不公平也不適當,且菜價飆漲,未要如何執行?
柯文哲表示,個人不會使用第二預備金,出國考察是觀摩市場,針對市場價格會建立公開資訊系統,可控制的是市場批發價,會透過公開方式間接控制菜價。

國民黨籍議員應曉薇則要求市府拿出柯文哲公開行程資料,包含國內或國外以及隨行人員資料,但索取資料卻比過去晚3天,市府螺絲是否鬆了,「這是公開政府嗎」。

柯聽聞後,要求下屬把資料送到議會。應曉薇也問柯文哲,昨天在議場念金剛經的想法,2人還在議場內相互念金剛經。她提到,金剛經是好經書,充滿智慧,提醒市長勿忘競選初衷是為人民,柯文哲則點頭不回應。1050413


更新時間 : 2021-01-28 21:19 GMT+08:00