Alexa

橘委質疑北市國道客運D1轉運站消防安檢

橘委質疑北市國道客運D1轉運站消防安檢

親民黨籍立委劉 文雄今天批評,國道D1轉運站消防檢查未通過,台北市 政府卻強迫十多家國道客運業者進駐,業者須負擔新台 幣一億三千萬元的營建費,結果週邊道路壅塞,乘客怨 聲載道。與會的台北市交通局官員表示,D1轉運站使用 執照去年底發出,代表消防檢查過關。 劉文雄(基隆市)、李鴻鈞(台北縣)、吳清池( 台北縣)上午在親民黨立法院黨團召開記者會,對台北 市政府交通局強迫十多家業者搬到D1轉運站提出多項質 疑,包括消防檢查沒有通過、一個轉運站要花費一億三 千萬元的營運成本,且使用不到兩年,民國九十七年二 月又要搬到旁邊的「交九」用地,根本是浪費公帑。

劉文雄說,國道客運搬到D1轉運站結果,造成台北 火車站車陣打結,附近道路每天塞車,既然要搬到交九 ,何必先搬到D1?台北市長馬英九與交通局長林志盈的 錯誤政策,形成業者只有聽話,老百姓只有聽命,這種 錯誤的政策會比貪污還可怕。

與會的台北市交通局股長梁郭國表示,D1轉運站使 用執照去年底發出,代表消防檢查已經過關了,而且以 D1 轉運站作為臨時用地,是台北市議會交通委員會的 決定。 但立委質疑,去年八月客運業者就已經進駐D1轉運 站,使用執照卻到去年十二月底才發出,中間有四個月 空窗期?梁郭國重申,消防安檢過關後,才開放使用, 雙方沒有焦點,劉文雄表示,將繼續追蹤。


更新時間 : 2021-04-14 15:09 GMT+08:00