Alexa

威凱到訪前 印度國家公園犀牛遭獵殺

(中央社印度高哈蒂12日綜合外電報導)英國威廉王子與妻子凱特即將造訪印度東北部全球最大獨角犀牛公園,保育人士希望他們能就黑市對犀牛角和其他動物的需求助長非法盜獵及促使物種瀕絕,協助提高國際關注。

美聯社報導,但就在威凱夫婦今天抵達前,卡濟蘭加國家公園(Kaziranga National Park)官員表示,又有犀牛遭盜獵,使今年卡濟蘭加國家公園遭獵殺犀牛增至6頭。

野生動物官員達斯(Subasis Das)表示,盜獵者10日槍殺犀牛,在犀牛仍活著時鋸下犀牛角,接著在拂曉前逃走。達斯說,垂死的犀牛被發現後,國家公園人員火速搶救,但為時已晚。

威凱計畫參訪卡濟蘭加國家公園,尤其要聚焦全球對環境保護的關注。占地480平方公里的卡濟蘭加國家公園是珍貴的獨角犀牛及沼鹿、白眉長臂猿其他瀕絕物種的棲息地,此地獨角犀牛數量居全球之冠。1050412


更新時間 : 2021-01-28 17:54 GMT+08:00