小牛狂奔台1線 用路人提醒別撞上

(中央社記者管瑞平苗栗縣11日電)苗栗縣有民眾開車行經台1線通霄、苑裡路段,突然看到1頭黃牛在快車道上狂奔,當場拍照轉貼上網提醒用路人「小心駕駛」不要撞上,警方慶幸表示,還好沒有釀禍。

通霄警分局今天指出,這頭黃牛跑上台1線發生於10日下午,用路人開車行經台1線通霄鎮南下路段,在風雨中發現黃牛從內側車道竄出,一路變換方向,最後跑到路肩。

一名何姓女子擔心發生危險,把黃牛狂奔的照片轉貼到臉書社團「苑裡串起來」,呼籲駕駛小心,「不要跟牛兒發生車禍」,引來上千名網友按讚,還有人幽默回應「真正的藍寶堅尼」、「牠只是想回家躲雨」吧,要大家別大驚小怪。

附近居民指出,根據這頭黃牛的身形看來,還是屬於小牛,應該是有人飼養,受到驚嚇掙脫韁繩,才會跑上大馬路;警方表示,截至目前為止,尚未接獲民眾通報發生事故,初步判斷黃牛已被平安牽回。

由於當地也曾發過羊群跑上快速道路案件,警方呼籲飼主,平常應注意管理牛隻或羊群,以免發生危害,飼主也要負起連帶責任。1050411