Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

拆光華橋偷跑?北市府:車道施工未損橋體

拆光華橋偷跑?北市府:車道施工未損橋體

台北市議員李建昌今天前往光華橋下會勘,發現部分橋體及光華商場壁面已遭拆除,且橋下堆滿廢土,影響安全;台北市政府養工處表示,光華橋週邊正在進行人行道削減工程,橋下廢土將於今晚前清除完畢,並將架設圍籬及製作指示牌疏導行人。
李建昌說,光華橋因為安全疑慮必須拆除,卻有廠商提前進駐逕行動工,工程週邊並無施工圍籬,裸露的鋼筋與廢土堆滿橋下,影響行人安全與通行。此外,橋樑結構出現裂縫,在年節前交通繁忙時刻,橋面與橋下交通大打結,橋樑上車輛安全堪虞,他認為市府完全不體貼台北市民。
正在工地視察的台北市政府養工處城北工務所主任黃忠正表示,為了因應光華橋拆除後行車問題,橋下正在進行人行道削減工程,保留一線車道供緊急之用,橋下的工程廢棄物將於今晚前清除,並會有指示牌引導行人,現場將有工務所人員進行交通疏導。
黃忠正也澄清光華橋壁面遭動工拆除。他說,橋下商場自治會將架設於壁面的機電先行撤除,才出現壁面遭破壞景象,光華橋將於一月二十九日動工拆橋。


更新時間 : 2021-06-15 15:13 GMT+08:00