Alexa

顏清標娶媳席開一千六百桌 場面盛大受矚目

顏清標娶媳席開一千六百桌 場面盛大受矚目

無黨團結聯盟立委顏清標(台中縣)娶媳婦,由三十六輛BMW745 等轎車組成迎親車隊,今天上午浩浩蕩蕩前往台中市永豐棧酒店迎娶,中午在沙鹿鎮體育場將席開一千六百桌以上,場面盛大,備受各界矚目。

顏清標就讀高中的二兒子顏嘉儀迎親隊伍,上午從沙鹿家中出發,花童由顏嘉儀的大哥兩位兒女擔任,到台中市迎娶新娘蘇毓涵(南投縣埔里鎮籍),場面盛大。

迎娶的禮車是一輛價值新台幣一千六百萬元英國手工打造的賓特利,另外三十五輛BMW745組成車隊伴隨,陣容龐大,令人側目。

顏清標從基層的里長做起,歷任縣議員、省議員、縣議長、立委等,個性四海、為人豪爽,因此到底要發多少帖子,曾讓顏家傷透腦筋。

由於婚禮會場沙鹿鎮體育場大約可以擺一千五百桌,但友人建議「一六八○」是好數字,顏清標深有同感,一度想把附近的餐廳包下來,不過長輩認為場地不要分散,最後決定在運動場內儘量湊出一個漂亮的數字。

顏家雖在沙鹿體育場預定擺設一千六百桌,但還準備三百桌待命,今天中午如果連待命桌數還容納不下,顏家已聯絡好場外數家餐廳待命,屆時將創下台灣喜宴紀錄。

立委徐志明的女兒前年一月四日于歸,席開一千六百八十八桌,創下全國喜宴桌數最高紀錄。而台中縣辦喜宴最高紀錄是國民黨籍立委劉銓忠(台中縣)數年前娶媳,在大甲鎮立體育場席開八百桌。

顏清標日前在黨團總召集人林炳坤陪同下,四處送喜帖,除了好友親民黨主席宋楚瑜、證婚人立法院長王金平外,還邀請中國國民黨前後任主席連戰、馬英九,並送帖子到總統府,邀請陳水扁總統、副總統呂秀蓮。據了解,王金平不僅負責證婚,今天中午將被安排和無黨聯盟立委高金素梅一同高歌,日前無盟的聚會上,兩人已先暖身,合唱一首「月亮代表我的心」,默契十足。

負責籌劃的顏清標助理陳姿妙說,要容納至少一萬五千人同時到場吃喜宴,是項大工程,顏家很早就分成十多組模擬演練,希望今天圓滿順利,讓賓主盡歡。

例如,交通組負責引導停車,以免客人車停太遠,還有三十輛接駁車來回接送未開車賓客;會場太大,為免賓客迷路找不到定位,當天體育場只正門開放,招待組六十多名組員,依背景不同來賓引導到該坐的位子。

今天的喜宴所有食材都由顏家統一提供,以確保新鮮衛生,分成十七組總舖師負責。

由於新娘是埔里人,喜酒主打南投酒廠出品的「十年窖藏」紹興酒,共有三千瓶;有些客人喜歡烈酒,也準備了馬祖東引特高。

在啤酒供應方面,由海尼根公司提供五十名妙齡清涼女郎在場服務,隨時提供飲料;還有志工、義警、民防等數百人協助現場秩序維護。


更新時間 : 2021-01-24 18:41 GMT+08:00