Alexa
  • Directory of Taiwan

端午肉粽吹西風 養生創意口味搶市

端午肉粽吹西風  養生創意口味搶市

(中央社記者陳政偉台北8日電)端午節預購開跑,超商業者針對不同客層主打商品,除了傳統的北部、南部粽,有嘗鮮的西式口味,也有加入豐富膳食纖維食材的養生粽,讓今年端午節肉粽預購更有看頭。

OK超商表示,今年端午節預購蒐羅34款肉粽,喜愛嘗鮮民眾,今年有新登場的陸上精品粽,以上等美國牛肋條搭配杏鮑菇為內餡,飯體為特選長糯米拌入義大利松露醬調味的肉粽,讓中式粽品有西式吃法。

萊爾富則說,除符合大眾口味的北部粽、南部粽、湖州粽等傳統粽,今年增加不同風味肉粽,泰式打拋豬肉粽、豬腳肉粽、穀珍菇素粽、鹹豬肉米糕,都是不失傳統又有創意的粽子。

OK超商推出的海味粽,有北海道頂級干貝、北大西洋鱒鮭等頂級新鮮食材,搭配香氣四溢米飯的肉粽,讓消費者體驗食材多層次口感。

對於近年興起的養生風潮,OK超商表示,今年有在原有的糯米中加入含豐富膳食纖維的燕麥、蕎麥、薏仁等食材的肉粽;還有用美國加州「野米」,含有高植物蛋白、高纖維、無澱粉質,搭配蝦乾、冬菇、雞肉、豬肉等食材,讓民眾吃的美味健康。

喜愛經典肉粽口味的民眾,OK超商推薦獲嘉義市103年十大伴手禮網路票選最佳人氣獎的懷舊蛋黃香菇肉粽,香氣十足的內餡加上香Q彈牙的米飯,是台灣在地經典滋味。1050408