Alexa

丙戌迎春揮毫 書法家免費替民眾寫春聯

丙戌迎春揮毫  書法家免費替民眾寫春聯

台北市中華書畫藝術學會主辦的「丙戌迎春揮毫」,今天邀請二十多位書畫學會成員、書法老師,在國父紀念館兩側迴廊一字排開,為民眾免費揮毫寫對聯。儘管飄著細雨,氣溫也只有攝氏十多度,這項年味十足的活動仍吸引不少等著求對聯的民眾大排長龍等候。

中華書畫藝術學會理事長劉炳南指出,配合農曆春節、一年一度的迎春揮毫活動,今年已邁入第四屆,舉辦這項活動的最大意義,是透過書法、春聯,弘揚中華文化,也期待藉由戶外活動,吸引更多民眾投入寫書法的行列。

八十五歲高齡的羅維光表示,他寫書法已經幾十年了,最近幾年,每年都參加揮毫迎春活動。他說,這項特殊的活動,可喚醒民眾對中華文化的重視,藉由傳統的揮毫寫春聯,也能為即將來臨的新年增添年節氣氛。

二十多位書法家寫的春聯各有各的特色,也現場接受「點菜」,寫出民眾想要的春聯,活動將延續到下午三時為止,書畫藝術學會表示,沒趕上這項活動的民眾,只好明年請早了。