Alexa

8歲童被凌虐致死 失職社工出庭受審

8歲童被凌虐致死  失職社工出庭受審

(中央社記者曹宇帆洛杉磯7日專電)因生母的男友施暴,洛城8歲男童費南德茲頭骨破、肋骨斷,甚至身軀被燒燙傷,幾乎體無完膚致死,不僅施虐的大人被捕,當地檢方更指控社工失職,法院今天開庭審理。

據「洛杉磯時報」(LA Times)報導,男孩遇害數月前,數個社工在調查這起凌虐案期間,沒有把費南德茲帶離他的住所,給予妥善安置。

事後發現,社工早就知情遇害男童曾寫自殺的字條,以及BB彈卡在他的胸腔,卻沒把男童送醫。因社工的知情隱匿、官員不察,就在費南德茲死前沒多久,這樁凌虐案居然以結案處置。

法院今天開庭,傳喚社工羅德里格斯(Stefanie Rodriguez)、克里門(Patricia Clement)、梅瑞特(Gregory Merritt),以及Kevin Bom。進入法庭前,被詢及遭指控的看法,梅瑞特說,沒有回應。

洛時的報導說,2013年5月費南德茲(Gabriel Fernandez)生母的男友阿基瑞(Isauro Aguirre),因費南德茲不撿玩具,將他狠打一頓後,他就一動也不動了。

他的生母兩天後才撥打911,醫護人員抵達現場,發現可憐8歲童全身赤裸被丟在房間角落,頭蓋骨破裂、肋骨斷了3根,完全沒呼吸。

報導說,生母與男友曾拿胡椒噴霧罐對付費南德茲,強迫他吃自己嘔吐的穢物,在他嘴巴塞襪子關在櫃子裡制止他尖叫,更發現有個木棒沾染這8歲男童的血跡。

雖然這對辣手鴛鴦不認罪,檢方仍求處死刑,另深入追查發現,社工不僅失職甚至偽造紀錄,一併求處重刑。1050408


更新時間 : 2021-01-27 04:43 GMT+08:00