Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

貿協中亞投資貿訪團 4月赴俄羅斯哈薩克伊朗

貿協中亞投資貿訪團 4月赴俄羅斯哈薩克伊朗

為協助台灣業者拓銷中亞及中東市場,外貿協會將於 4月率投資貿易訪問團赴俄羅斯、哈薩克及伊朗,與當地進口商、經銷商等舉辦貿易洽談會,歡迎台灣資訊、電子、機械、整廠設備、紡織品、建材等相關產品廠商共襄盛舉。

外貿協會表示,俄羅斯、哈薩克及伊朗 3國擁有豐 富的天然能源及礦產資源,是中亞及中東地區重要的石油產國;伊朗現為全球第 3大油產國,哈薩克油儲排名全球前10大,未來石油產量可望擠進全球前 3大,潛力不容忽視。3國人口將近2億4000萬人,是台灣在此一地區的重要貿易夥伴,2005年台灣對這3國出口金額高達8億6800萬美元。

鑑於台商對中亞、中東市場較為陌生,外貿協會將在 4月16日至30日組「中亞投資貿易訪問團」,前往俄 羅斯(莫斯科、托木斯克)、哈薩克(阿拉木圖)及伊朗(德黑蘭),預定在這些城市各舉辦一場貿易洽談會,由駐外單位邀請當地進口商、經銷商與工廠等買主和業者直接洽談,並安排參觀考察當地投資環境,協助台商了解當地市場趨勢。

外貿協會建議有意拓展中亞及中東市場的資訊、電子、機械、整廠設備、紡織品、建材、食品加工、石化、電力及資源開發業者把握這次機會,親赴中亞及中東地區體驗市場,開創商機。