Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美輸日牛肉含髓台灣將再評估美國牛肉

美輸日牛肉含髓台灣將再評估美國牛肉

美國銷往日本的牛肉因為混雜牛骨髓,違反防範狂牛症相關協定,日本考慮再度禁運美國牛肉。由於美國牛肉重返台灣在即,衛生署食品衛生處副處長蕭東銘聞訊,今天表示將深入了解牛骨髓的來源,評估美國牛肉的屠宰作業規範。

蕭東銘表示,牛骨髓為狂牛症的「特殊危險物質」,根據先前衛生署專家評估,美國牛肉輸入台灣的條件之一,即必須是三十月齡以下的幼牛、屠宰時去除「特殊危險物質」的牛肉。

蕭東銘並說,衛生署的「牛海綿腦症(狂牛症)諮詢委員會」並未解散,衛生署將蒐集資料、深入了解日本這起美國牛肉受污染的事由,觀察全案的發展,再由專家評估美國牛肉的安全性。

「牛海綿腦症諮詢委員會」日前開會達成同意,開放美國牛肉進口的結論,當時蕭東銘對外表示,雖有七位委員因故缺席,但最後結論都經過每位出席委員的確認同意,有高度的共識。

亞洲國家包括日本、南韓、新加坡及香港陸續對美國牛肉解禁,台灣正逢內閣改組,在野黨主張看守內閣不宜宣布美國牛肉進口,外界認為,在新內閣人事底定後,美國牛肉可望農曆年後重返台灣。


更新時間 : 2021-06-15 12:45 GMT+08:00