Alexa

寒假預防犯罪宣導 北市警局少年隊辦園遊會

寒假預防犯罪宣導  北市警局少年隊辦園遊會
中小學今天起放寒假,台北市國父紀念館上午有一項「健康城市飛揚少年fun樂日園遊會」,雖然氣溫低,不少青少年仍相約前來。警方也把握機會,宣導犯罪防制。

台北市政府警察局少年警察隊隊長許正道表示,今天的活動設計,就是為了加強保護青少年,有效防範少年犯罪,引導少年參與健康正當的休閒活動外,並建立正確的法律觀念,培養青少年榮譽心與責任感,進而防範犯罪發生。北市少年警察隊為打破傳統「警察捉壞人」的刻板

印象,寒、暑假期間都會安排有益少年、兒童身心健康的育樂活動,今年寒假也不例外。

園遊會除有跳蚤、遊戲、飲食等攤位,另外有消防地震車及防災車體驗、BMW大型重型警用機車等精良裝備展示,同時穿插霹靂小組精湛的戰力演練,吸引大孩子的目光。

今天的活動結合市府教育局、消防局、衛生局等單位,以及國際獅子會、劉其偉文化藝術基金會等單位。