Alexa

軍購案下會期做了結?橘委指馬英九放水

軍購案下會期做了結?橘委指馬英九放水

中國國民黨主席馬英九昨天表示,軍購案與監察委員人事案,立法院下會期必須做個了結;親民黨籍立委劉文雄今天批評馬英九在軍購案放水,且質疑國民黨指定軍購項目,可能涉及利益勾結與造福軍火商。

馬英九接受鳳凰衛視專訪時表示,最遲三月初整合黨內意見,預計立法院下會期把軍購案與監察委員人事案做個了結。國民黨軍購小組主張,國民黨反對愛國者三型飛彈,但不反對潛艦及P-3C反潛直升機,國民黨將在二、三月間提出黨版軍購案。

劉文雄(基隆市)上午在親民黨立法院黨團召開記者會表示,馬英九稱國民黨在立法院程序委員會把軍購案擋了四十五次,這功勞不是只有國民黨,還有親民黨,但馬英九卻把功勞攬在國民黨身上,馬英九軍購案要放水、監委人事案也放水,這種行為令人痛恨。

他表示,親民黨前年就提出軍購版本,不指定軍購項目但訂條件,不用特別預算,衡量國家所需要的國防力量,不反對購買軍事武器,但反對禍延子孫與凱子軍購,國民黨卻要「訂菜單」,菜單有無所謂的利益勾結,有無造福軍火商的可能,令人質疑。


更新時間 : 2021-01-28 11:36 GMT+08:00