Alexa

宜蘭賣水餃出名 台北開店1天只賣1餐

宜蘭賣水餃出名 台北開店1天只賣1餐

(中央社記者潘智義台北3日電)最近在萬華新開了一家水餃店,標榜宜蘭40年老店,但一天常只賣一餐,究竟是什麼原因呢?
這家店是一位年輕人開的,爸爸在宜蘭賣了40年水餃,自己學會了手藝,跑來台北創業,還拉了長輩一起來台北幫忙,因為強調手工包水餃,比較費時,加上團購訂單量夠大,所以店面生意雖然很好,但常常一天只賣一餐,接企業、團購訂單,反而成為主要生意。

這家在萬華新開的蘭陽水餃店,水餃皮口感好,來店消費提供現包水餃,維持好口感,連湯也是現做,所以通常出菜都比較慢。

加上水餃餡用到的肉,也是店家買豬肉自己做成絞肉,因此一大早就要開始準備,直到半夜才能好好休息,由於團購數量大,所以有時太忙,乾脆店面的生意只賣晚餐。

最特別的是,這家宜蘭人開的水餃店,賣的每個水餃大小幾乎都差不多,店家說,包水餃一定要用心,大小一樣賣相才會好,客人看了心情好,吃的舒服。

店家表示,為了趕團購大量訂單,臨時應徵了一位專門包水餃的人員。不過,這位自稱來自台北某知名水餃店的員工,根本就隨便包一包,每個水餃大小差很多,邊皮的花紋也很隨便,還是自己包比較放心,於是只好認命的從早忙到半夜。


更新時間 : 2021-01-25 02:56 GMT+08:00