Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

NCC行政院釋憲 藍營:謝揆留爛攤子給蘇揆

NCC行政院釋憲 藍營:謝揆留爛攤子給蘇揆

中國國民黨立法院黨團今天說,行政院長謝長廷下台前,不依法任命立法院通過的十二名國家通訊傳播委員會 (NCC)委員,昨天還提出釋憲及暫時處分,是把爛攤子留給下任閣揆蘇貞昌,蘇貞昌上台後,如想讓朝野更和諧,就應立即任命NCC委員。

國民黨黨團書記長潘維剛上午在立法院召開記者會表示,NCC產生過程完全依照民進黨版本,行政院也依法推薦三名委員候選人,表示民進黨及行政院都同意NCC 的適法性,行政院提釋憲案是自打嘴巴。

潘維剛說,謝長廷即將下台,蘇貞昌上任後是否立即任命NCC委員及對NCC釋憲的態度,黨團將把此視為蘇閣能否依法行政及是否願意改善朝野關係的試金石。

國民黨籍立委雷倩 (台北縣)表示,謝長廷現在是看守內閣,卻仍主動延續NCC爭議,把爛攤子留給蘇貞昌,蘇貞昌如果還是這樣處理,就是拿石頭砸自己的腳。謝長廷臨下台做了最壞的選擇,對不起全國百姓。


更新時間 : 2021-05-18 07:18 GMT+08:00