Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

連假返鄉現人潮 澎湖協調軍機包機輸運

連假返鄉現人潮  澎湖協調軍機包機輸運

(中央社澎湖縣2日電)清明連假,大批鄉親趕著返鄉掃墓祭祖,澎湖縣政府協調軍機和包機復興航空來輸運,讓在北高候補的鄉親都能順利的往返。

澎湖縣旅遊處科長陳偉明表示,中午過後在台北和高雄2機場約還有近100位鄉親候補中,縣府協調空軍C-130下午3時由台北飛馬公,復興航空則在晚間8時50分由高雄往馬公,晚間10時由馬公飛往高雄班機。

航行高馬航線的臺華輪昨晚也夜航駛抵馬公,嘉義布袋與馬公的客輪也都配合清明連假,開始恢復航線載客。

旅遊處在清明連假期間,也都犧牲假期,今明2天分別在台北和高雄設有聯合候補櫃台,4日、5日2天則在馬公機場設置聯合候補櫃台,來協助候補鄉親往返台澎兩地。

今年清明節長達4天的連假,也正好是澎湖觀光旅遊季的開始,大批返鄉掃墓祭祖鄉親和來自各地的觀光旅遊團體,分別由空中和海運等抵澎,難得是清明假期天氣晴朗,各墓區或納骨堂塔出現掃墓人潮外,各觀光遊憩景點也都可見今年的旅遊人潮。1050402


更新時間 : 2021-10-25 13:24 GMT+08:00