Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北投捷運站警察被砍 網友憂模仿效應

新北投捷運站警察被砍 網友憂模仿效應

(中央社台北29日電)新北投捷運站月台今天中午一名員警遭男子砍傷送醫。臉書社團「爆料公社」有網友貼出警察遭砍照片後,網友紛紛留言擔心「社會病了」,並憂心是否是內湖殺童案的模仿效應。

台北市內湖作昨天才發生4歲女童當街遭砍致死的隨機殺人案,今天中午捷運新北投站又發生砍人事件。

警方指出,中午12時許,28歲詹姓男子在新北投站月台持刀朝黃姓員警砍殺,造成頭、背部刀傷,緊急送往榮總救治,至於有無生命危險,仍待院方進一步診斷。詹男隨後遭制伏,犯案動機正由警方調查中。

事發後有網友在「爆料公社」貼出遭砍員警血流滿面、坐在月台地上的照片,一旁是遭站務人員壓制的詹男。

該則照片貼出1小時就湧入上萬則網友留言,有網友驚訝的說「連警察都出事」,並有網友擔憂,現在只要一出事,就會接二連三的出現,「模仿效應的感覺」。

許多網友憂心的留言說「社會病了嗎?」,還有人評論,只要一出家門就不安全,「被窩以外都是危險的」。1050329


更新時間 : 2021-10-17 14:39 GMT+08:00