Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

夫妻檔不僅販毒 還自學燒製吸食器

夫妻檔不僅販毒 還自學燒製吸食器

(中央社記者陳朝福高雄29日電)高雄市警方查獲羅姓夫婦不僅涉嫌販毒,還自學研究燒製玻璃球吸食器,專業級的吸食器相當精美,今天將全案依毒品危害防制條例送辦。

高雄市警察局刑警大隊調查,都有毒品等前科的羅姓夫婦,涉嫌在高雄市仁武區、前鎮區等,販賣海洛因、安非他命等,完成蒐證後報請檢察官偵辦。

警方查出羅姓夫婦相當狡猾,販毒交易地點專門選定在高速公路交流道附近或偏僻路段,以情侶坐在車上談戀愛做為掩護,員警埋伏終於等到兩人因故吵架下車的機會,順利逮捕,當場起獲海洛因21公克和安非他命及吸食器等。

警方表示,將兩人帶回住處搜索時,又發現有燒製玻璃的工具,以及浸泡在冷水中已燒製成型的玻璃球,相當美觀,羅男供稱是自學研究燒製的玻璃球吸食器。

警詢後,全案依毒品危害防制條例,移送高雄地檢署偵辦。1050329


更新時間 : 2021-10-22 14:01 GMT+08:00